福德正神聖誕 朱立倫參拜祈求國泰民安

明天是農曆2月2日福德正神聖誕,市長朱立倫今(17)日特別前往中和烘爐地南山福德宮、板橋埔墘福德宮及深丘福德宮參拜祝壽,除了感謝各宮廟為地方貢獻,也祈求國泰民安、市政推動順利。

適逢假日,一早3間福德宮已擠滿祝壽信眾,朱立倫沿路親切地向前來上香的民眾問好,祝福大家身體健康、平安快樂,也希望在福德正神的庇佑下,市民都能安居樂業,平安、順利、賺大錢!

民政局長江俊霆表示,福德正神是天界里長伯、地方守護神,也是普羅大眾最常接觸的神明,新北市主、副祀福德正神宮廟高達412間,高居諸神第一名,每年福德正神聖誕,各宮廟都有熱鬧的慶祝活動,邀請信眾一起參與。

像是烘爐地南山福德宮就準備了30000份內裝2元的小紅包發送給信眾,以2台語諧音,代表「帶利回家」;並從今日上午10時到明(18)日下午4時不斷食提供素粥、素米粉讓信眾吃平安,還有1200份紅龜讓信眾乞龜,只要向土地公擲筊1個聖筊,就能隨喜功德將紅龜帶回家保平安。

南山福德宮總幹事游輝文表示,正值櫻花季,南山福德宮後山櫻花盛開美不勝收,民眾參拜之餘也可到後山走走賞花。另為疏解參拜人潮,廟方也提供接駁車服務,歡迎民眾多加利用,避免交通擁塞。

此外,板橋深丘福徳宮除今、明2日都提供平安圓讓信眾吃甜甜、保平安外,由數千個綠豆凸所疊成重達288公斤的平安龜,也會在明日下午免費發放, 18日起連續3天下午2:30,還有明華園賢字團歌仔戲的精彩演出,大家千萬別錯過。

民政局表示,除了烘爐地南山福德宮、板橋深丘福德宮外,板橋埔墘福德宮送狀元糕、板橋北門福德宮及北極壇有祝壽謝神布袋戲、土城埤林廣福宮及中和中興福德宮可求發財金、淡水大庄福德廟府送壽桃、湯圓、豬腳麵線等,歡迎信眾前往祝壽祈福。

中時 葉書宏

相關文章

分享