太陽花學運人物現在呢?》之四 「西瓜說」林飛帆

前言

猶記2014年3月18日當晚,反對黑箱服貿的學生及民眾突破警力,衝進立法院占領議場,開啟24天「太陽花學運」,「三一八占領立法院」被控犯罪部分,台北地院去年以黃國昌等 22 人行為符合「公民不服從」概念 7 要件,對全數被告做出無罪宣判。

案經上訴,台灣高等法院日前做出二審判決,仍判黃國昌等 22 人無罪。

今天318「太陽花學運」滿4週年,當年的學運焦點人物,現在都在做甚麼呢?

●西瓜說一林飛帆

林飛帆退伍後雖然較少在政治檯面上露臉,但是仍然為時代力量、綠社盟參選人站台輔選,除了本土改革運動,現在也與亞洲推動民主人士合作,並前往倫敦攻讀碩士學位。

2017年9月3日,時代力量舉辦台南黨部成立大會,林飛帆到場祝賀,他在大會當中意有所指表示,台南市明年市長選情是「某個黨推個西瓜出來選舉都會當選」,此言一出,引起民進黨黨內一陣譁然。

林飛帆去年與愛情長跑8年的女友林雅萍結婚,升格人夫,他與愛妻子生活甜蜜,羨煞旁人。學運期間林飛帆代表學生對外發言,因口條清晰、思維條理分明,加上略微靦腆的外表,吸引不少女性粉絲注意,不過,林飛帆從就讀成大時就已與林雅萍交往,兩人感情穩定,臉書盡是兩人放閃的PO文,也粉碎他與宜蘭民進黨青年軍成員交往的謠言。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享