髮夾彎不夠看!洪孟楷曝民進黨治國最可恥的事

環保署日前在內部會議因副署長詹順貴的關鍵票下,以9:8的票數,通過宜蘭深澳電廠的環評案,行政院長賴清德更稱深澳火力發電廠所用的煤是「乾淨的煤」。對此,國民黨發言人洪孟楷說,現在民進黨治理國家來說,可恥的不是髮夾彎不斷,而是明知錯誤,卻還在鏡頭前硬凹自己沒錯。

深澳燃煤電廠環差案14日闖關通過,引發各界譁然,投下關鍵票的環保署副署長詹順貴被罵慘。賴清德日前在立法院受訪表示,「深澳火力發電廠所用的煤是乾淨的煤,設備是超臨界的機組,這樣的發電,汙染量跟天然氣的差不多」。賴清德指出,詹順貴具有律師及環保專業,同時是社會運動的良心,希望社會支持此決定。

對此,洪孟楷在臉書舉台中市長林佳龍為例,並表示賴揆會說出如此沒常識的話,是被底下人誤導,還是跟日前台中市長林佳龍一樣,遇到一人公司詐騙集團,誤以為「海水可煉金」。「賴清德與林佳龍的超乎想像發言,根本就是被詐騙還幫忙數錢!」

洪孟楷指出,環保署強行通過要重建燃煤電廠,卻又不肯承認會造成空氣污染,多方矛盾的結果,就是讓賴清德說出「乾淨的煤污染少」這種連三歲小孩也知道的謊話。此外,洪說若真的有乾淨的煤污染少,那早就能申請世界級專利獨家壟斷,何以國外更先進國家無人使用?

「現在民進黨治理國家來說,可恥的已經不是髮夾彎不斷,而是明明知道是錯誤,卻還要在鏡頭前硬凹自己沒有錯」。洪說煤再怎麼乾淨,也抵不過政客心裡的黑!

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享