不只政府無能 她批:在野黨不爭氣 什麼怪事都會發生

蔡政府近日因許多政策遭受批評,包括重啟核二廠二號機、重啟深澳電廠、北農連休導致菜價大跌等。對此,資深媒體人敖國珠直言,這不是無能,什麼才是無能?她也直言「今年是選舉年,在野黨不爭氣,什麼奇怪的事都會再發生」。

深澳燃煤電廠環差案,日前在環評委員針對「審核修正通過」及「應就變更內容重新辦理環境影響評估」投票平手下,環保署副署長詹順貴投下修正通過一票,全案通過環評。深澳火力發電廠環評過關,引發在野黨與環保團體反彈,行政院長賴清德更稱「深澳電廠用的是乾淨的煤,排汙量與天然氣電廠差不多」挨批講幹話。

日前全台瘋搶衛生紙,不僅量販、超市等實體通路湧現搶購人潮,網購通路瀏覽量及銷量也暴增5~10倍,各賣場出現恐慌性搶購潮,重創民眾對政府信心。

此外,台北農產公司連續休市,造成菜價崩跌,也讓吳音寧的「專業」跟著跌落。吳音寧先是被爆出接受市議員徐世勳質詢,財務報表看不懂,農業成長幅度也答不出來。去年10月吳音寧接受議員陳重文質詢,搞不清北農進貨蔬菜量與水果量,連民眾常吃的香蕉有哪兩種都搞不清楚,只會傻笑,反覆說會學習。

對此,敖國珠在《NOWnews》名家論壇中指出,戊戌狗年正月還沒過完,台灣已經亂烘烘,這些爭議都顯示出政府無能。她也提及,深澳電廠的爭議不只燃煤會讓空汙更嚴重,若要興建運煤碼頭,環保浩劫將接踵而至。「一連串的爭議施政,有一連串的自圓其說,沒辦法,今年是選舉年,在野黨不爭氣,什麼奇怪的事都會再發生」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享