國際名鋼琴家胡瀞云免費「大師班」 3/25新竹縣登場

有孩子在學鋼琴的新竹家長們注意囉!世界頂尖的鋼琴家胡瀞云應民國黨主席徐欣瑩邀請,3月25號將到新竹縣舉辦大師班,開放4個名額由胡瀞云親自免費指導、現場也提供600個名額旁聽,讓新竹愛音樂的學子與民眾都有機會一同向大師學習,開拓音樂視野及演奏技巧。

胡瀞云2008年曾在有「音樂界奧林匹克」之稱的「魯賓斯坦國際鋼琴大賽」上,打敗二百多名國際頂尖鋼琴家,榮獲當年度最高獎項,及最具觀眾人緣獎;2009年再奪得「紐約演奏藝術家國際大賽」鋼琴組首獎,是享譽國際的知名鋼琴家,堪稱是音樂界的台灣之光。

而所謂「大師班」,更是所有學習音樂者共同的嚮往。在大師班內,甄選生在台上演奏完畢後,就可接受國際深具名望的音樂大師一對一指導,學習到大師的演奏心法與技巧,可謂「站在巨人肩膀上看得更遠」。同時,現場會開放旁聽席,整場下來,旁聽者也都可以學到五、六首曲子,對孩子來說,是個增廣見識的好機會。

徐欣瑩辦公室表示,徐主席希望能讓新竹縣的鋼琴人才,除了單純參加音樂會外,還能近距離聽到大師指導,這次特別請好友胡瀞云回台,歡迎喜愛音樂的民眾一同蒞臨。本次活動將於3月25日下午3點,在竹東的樹杞林文化館登場,指導生請於20日24:00前完成報名手續,旁聽生則是線上填表報名,額滿為止,詳情請至活動網頁(http://act.shesinging.tw/2018/chingyun/)或「徐欣瑩」臉書粉絲專頁查詢。

中時電子報 張怡文

相關文章

分享