水泥封屍案》姑嫂生活水平懸殊 嫌隙不斷終成悲劇

新北市新莊區驚傳一起駭人命案, 40歲張姓嫂嫂疑似和葉姓小姑個性不和,積怨10多年,張女憤而殺害小姑後以水泥封屍,已經警方逮捕。由於嫂嫂長期背負沉重經濟負擔,小姑卻擁房、生活多采多姿,完全不同世界的2人住在同一屋簷下,最終釀成悲劇。

小姑的後腦被嫂嫂拿啞鈴狠狠敲碎,並被水泥所製成的墓塚深埋,此案手法之凶殘,受到社會高度關注,該家庭狀況也引起民眾興趣。據悉,嫂嫂擔任清潔工,與丈夫以及2個孩子一同居住在小姑家裡;至於這名小姑,除了是位會計師,更時常到各地參加路跑,生活可說是相當充實。

2個完全不同生活水平的女人住在同個屋簷下,常為了生活瑣事爭吵,嫌隙不斷擴大,丈夫又不願帶一家大小搬離。小姑上週甚至打電話到嫂嫂高雄娘家告狀,讓嫂嫂氣得傳LINE給哥哥預告「我要殺了她」,一語成讖,更犯下這起駭人聽聞的水泥封屍命案。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享