【影】懷念大師: 李敖節目中赤裸告白風流史 爆輕生內幕

作家李敖,今(18)日上午在台北榮總與世長辭ₒ他的精練文筆、幽默言談,擁有廣大讀者粉絲,而他的多情風流,向來也為人所津津樂道ₒ

在2015年接受中視《改變的起點》專訪時, 自稱女友多到數不清、向來給人強悍形象的李敖,在節目中火辣辣地大談自己的風流秘辛,卻也提到竟曾為女人輕生!「女友跑了天都塌了…愛情結束的時候很痛苦….我那次安眠藥吃太多 … 」而談到和女星胡茵夢離婚的內幕,竟然和林青霞有關!

大師也有害羞要人陪、純情青澀的年輕時光ₒ(翻攝中視改變的起點)

別看李敖大師一直展現出犀利大膽的形象,在節目中他自爆了不為人知的成長祕密,小時候他其實很膽小內向,上學時總要拖著佣人陪在教室外,一邊聽課還一邊偷瞄教室外的伴讀還在不在;而日後一段難忘的純情史,也讓他傷透了心,甚至乾脆轉性當風流才子ₒ

這段刻骨銘心的初戀,讓李敖體驗了生之喜悅,也歷經絕望想死ₒ念書時為了追求初戀女友,他一口氣洋洋灑灑就寫了82頁情書,雖然雙方濃情密意,但女方的父母嫌李敖太窮,放狠話嗆聲「你李敖就算當總統我們也不歡迎你,如果你做了乞丐,千萬別到我家門口! 」失戀的情傷讓李敖極度痛苦,在宿舍服藥輕生時被室友發現送醫急救。從此以後,李敖愛情觀180度大轉變,「不管你再愛 『吃蘋果』,當你再也吃不到的時候,不是去譴責蘋果,而是該立刻跑去『吃香蕉』 …這樣很快就忘記蘋果了」、「什麼吃安眠藥,尋死尋活都是錯的! 」 後來他女友多到數不清,還寫下 『只愛一點點』的歌詞,告誡自己別再用情太深,這首歌在被巫啟賢做曲翻唱後一度爆紅。

李敖更在節目中透露把妹秘訣,他很多女友居然都是在公車站找的,他只要經過站牌看到長腿辣妹,一定毫不猶豫立刻上前遞名片大膽搭訕,成功率極高, 他說,「這可是考驗你到底是愛面子還是愛女人?」現任太太,就是李敖在公車站牌下追求牽出的姻緣。

至於談及與前妻胡茵夢的婚姻,李敖驚爆 ,自己當時離婚恐怕和林青霞有點關係啊! 「當時葛大衛要我推薦人去拍戲,我推薦了林青霞,本來只是故意想氣胡茵夢,沒想到事情一發不可收拾…. 」

李敖與胡茵夢這段才子佳人的短命婚,只維持了115天ₒ(中時電子報資料照)

而曾經當過立委的李敖也透露,在立法院這麼多女性中,只有一個人和他交情好到可以摟著腰說話,這個人就是洪秀柱! 有一次前財政部長劉憶如要李敖幫忙介紹男友,沒想到小辣椒洪秀柱知道後大念李敖「你不公平欸,人家劉憶如都結過兩次婚啦,你要介紹也是該先幫我介紹! 」對於看到好友出馬角逐總統大位,李敖也說「她很了不起,至少讓國民黨再重現強悍之氣!」

李敖大師生平快意恩仇,看不慣的就開罵,在鏡頭前面有時直言無諱,有時神秘地賣了關子,雖然他壯闊的人生篇章於今日畫下句點,但他留給世人的博學文字、狂傲語錄、精闢時論,會永遠留存ₒ

 

相關文章

分享