暖警不捨受傷流浪犬 18月後暴風長成「呆萌大白熊」

韓國京畿道使興市派出所男警巡邏時,發現一隻腿部受傷的小白犬。男警不忍心將無家可歸的牠留在原地,便帶回警局裡暫時照顧。18個月過去,瘦弱的小白犬搖身變成大白熊,也是警局裡的招牌吉祥物。

▲男警巡邏時發現腿部受傷的小白犬。(圖/翻攝自경찰청(폴인러브)臉書)

男警巡邏途中,發現腿部受傷的小白犬,便將牠帶回警局細心照養,還自掏腰包醫治小狗的傷勢。男警擔心小狗送進收容所會被安樂死,想替牠找到原來主人,或是有好心人領養小白犬。沒想到,等了一陣子仍找不到收養的人。

▲小白犬在員警照顧下,無憂的吃飽睡好。(圖/翻攝自경찰청(폴인러브)臉書)

因小白犬未找到主人,警局全體商議後共同收養,給牠一個溫暖的家。當地民眾得知,也對這個決定表示支持。18個月過後,當初小小、可愛的白犬,暴風長成大白熊。雖然小白犬身型變大,臉上仍能看到憨憨、呆萌的表情。成為警犬的牠,天天盡責的守在派出所門口,等待員警們發號施令,跟他們一起上下班。(更多新聞就在中天快點TV)

▲18個月後,小白犬暴風成長變的超大隻。(合成圖/翻攝自경찰청(폴인러브)臉書)

(編輯/謝金玉)

相關文章

分享