【影】小S《康熙》上演和解李敖  全因「一句玩笑話」種下心結

作家李敖今(18)日早上病逝,享壽83歲,消息一出讓外界相當震驚,回顧李敖一生,大砲性格鮮明,罵過不少人,康熙主持人小S聽聞李敖過世,難過地表示,「人終究都會有這一天,但至少他的思想會永存人間,一路好走。」; 記得當時是因一句玩笑話,小S差點被李敖告上法庭,之後在《康熙來了》兩人上演大和解。

▲李敖上《康熙》和小S上演大和解(圖/中天)

小S因李敖不斷批評大S婚姻,2011年時,在《康熙來了》調侃李敖「暗戀蘭姊(指大S婆婆張蘭)」,因為追不到她,才用這種方式表達愛意,不過玩笑話卻惹怒李敖,對她提告誹謗,小S也真的收到法院傳單,後靠著蔡康永、王偉忠說服李敖,邀請他上《康熙》上演大和解,才結束這場官司風波。

▲小S和李敖握手(圖/中天)

其實李敖大師在獲知罹癌,面對死亡將來臨時,已開始準備並且思想開闊,想要向世界告別,能和家人、友人跟仇人再見一面做個告別;而小S和他的一段玩笑誤會,更早就已能愉快講開,上演大合解,也算是在此生圓滿無憾,人們將記得的是李敖與小S間的妙語如珠、趣味對招。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林育安)

相關文章

分享