女同事考試缺席「主管小孩」婚禮 慘遭嗆:准考證拿來我看!

南韓一位網友透露,自己因要參加馬拉松,無法出席主管小孩婚禮,竟被另一位主管叫進辦公室「教育」約1小時。被叫進去的另一名同事,因要證照檢定也無法參加,主管卻要對方拿准考證給自己看,證明沒有說謊。

▲不出席主管小孩婚禮,也取得當事人同意,網友卻被另一位主管叫進辦公室精神訓話。(示意圖/翻攝Pixabay)

根據《ETtoday》報導,網友表示公司主管小孩近期舉辦婚禮,因婚宴場地離自己住的地方有1小時半車程,加上隔天要參加馬拉松得提前與隊友練習,而無法出席。網友在婚禮前提早告知對方,自己無法出席很抱歉,也把禮金給了主管。

沒想到,婚禮結束後的上班日,網友和女同事卻被另一位主管叫進辦公室,質問為何沒有出席婚禮?主管不停逼問婚禮當天2人各自的行程,還上網搜尋確認他們有沒有說謊。女同事稱因參加證照考試才沒出席婚禮,主管卻要她拿「准考證」給自己看。

主管對網友、女同事精神教育1小時後,找了其他前輩要求對2人進行二次教育。網友透露,自己進公司6年以來,從未缺席過類似場合。事先也取得當事主管的同意不出席,卻還得被其他主管訓話,真心無法理解為什麼。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)

相關文章

分享