段宜康:婚姻平權法案躲不掉 蔡政府別再拖拖拉拉!

綠委段宜康過去主張婚姻平權直接修《民法》,近來他頻頻在臉書上開砲,呼籲蔡政府不可坐等明年5月讓同性婚姻自動合法。段宜康今又在臉書上指出,若上半年不修法,難道要要拖到年底投票前嗎?今年還只是地方選舉,明年開始總統和立委選戰,難道要連任的立委處理此法案嗎?他直言,「躲不掉的事,就別再拖拖拉拉了吧!」

段宜康日前就曾po文批評,民進黨處理起某些法案,表現得勇猛異常。一聲令下集體向前,排除萬難,寧可含淚咬牙受辱,在所不惜;但面對民進黨一貫宣示支持的價值,如婚姻平權,卻表現得拖拖拉拉,不知所云。

段今天也指出,無論如何,婚姻平權修法,必須在明年5月前完成,但算盤再怎麼打,完成修法都宜早不宜拖,讓同婚合法成為事實,反而能降低因想像生出恐懼而造成的社會衝擊。

段宜康也質疑,若今年上半年不修法,難道要拖到年底投票前嗎?今年還只是地方選舉;明年開始總統和立委選戰,那時候要面對連任的立委來處理這個法案嗎?

中時 郭建伸

相關文章

分享