社員激增 國際扶輪3462地區盛大創會

中彰投區企業熱中參與國際扶輪社,在社會激增下催生「國際扶輪社3642區」,18日來自中彰投地區、57社、超過3000位扶輪社友齊聚葳格國際會議中心參與國際扶輪社3462地區創區首屆年會,場面熱鬧溫馨。

3462地區總監謝明憲表示,中彰投地區社團眾多,扶輪社在地區服務相對活躍且具實力,也因此加入扶輪社的人數,因而在去年將3460地區分成3461及3462地區,讓扶輪社的張力再形擴大!

國際扶輪3462地區創區年會,除了闡述友誼、社區服務,並交換過去一年參與國際扶輪的心得,擬定未來一年在台灣公益服務的方向。

謝明憲表示,台灣因兩岸問題,在世界公領域突破有一定的難度,但是扶輪社是國際性服務社團,集結了各行各業傑出的企業人士,透過世界性的聯誼,增進國際間的了解,並致力於親善與和平,台灣不只能積極參與世界公益,在與各國的互動中,台灣更因此被世界看見!

除了國際能見度,地區的服務更是不遺餘力,企業的力量更讓偏鄉的孩子看見未來。3462地區今年大力推動的「原民大未來」計畫,中部共有15個扶輪社參與,認養15所偏鄉國小1年,在創區年會裡各社也分享心得,凝聚地區向心力,共同朝創新友誼、愛在扶輪的目標前進。

中時 馮惠宜

相關文章

分享