【影】太陽劇團又傳意外!空中飛人單手抓吊帶 盪回舞台下秒…墜落身亡

▲影片來源: Twitter,若遭移除請見諒

聞名全球的太陽劇團(Cirque du Soleil)又傳出意外,17日晚間在美國佛羅里達州坦帕市表演時,一名空中飛人阿諾(Yann Arnaud)在進行吊帶表演時墜落身亡!

▲阿諾有15年的表演經歷。(圖/翻攝自IG)

根據《BBC NEWS》報導,太陽劇團在美國時間17日晚間於佛羅里達州坦帕市演出,有著15年表演經歷的38歲阿諾在負責空中吊帶表演橋段時,與搭檔互相交錯,在舞台與觀眾席間上方約4.6公尺高盤旋,但沒想到就在準備當回舞台時,單手抓住綁帶的手突鬆開,導致整個人以頭部向下的姿勢墜落。

▲阿諾當晚從事高空吊帶繩索表演。(圖/翻攝自Twitter)

據悉當救護人員到場時,阿諾已經沒有生命跡象,送醫後因傷重不治身亡,而在喪命前數小時,阿諾因與空中飛人華吉斯基(Pawel Walczewski)首次搭檔演出新雙人空中特技,他興奮的寫道:「經過這麼久的努力練習,我們的雙人特技表演終於在今晚登場,現在是一展身手的時候了。」

▲白圈圈內為阿諾重摔後的身影。(圖/翻攝自Twitter)

對此,劇團也提出聲明,阿諾平時受到所有認識他的人喜愛,但此事件發生後令整個劇團感到震驚與痛心,公司目前也正與地方當局合作,希望能釐清事故發生的原因,目前已取消18日的演出,而17日的觀眾可憑票退款。

其實,這起意外並非是太陽劇團第一次在表演中出事,2013年時,一位巴黎出生的的女演員古雅吉歐(Sarah Guyard-Guillot),在拉斯維加斯演出途中,疑似安全鬆帶脫落,從舞台上方約50英尺(約15公尺)處墜落,送醫後宣告不治,這也是該團創立近30年來,首起在表演期間發生致命事故。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享