知名作家罵李敖「這人渣終於去了」  網怒批:消費死者沒品

文壇大師李敖18日因腦幹腫瘤過世,享壽83歲,不少名人都發聲悼念,不過大陸知名作家趙麗華卻在微博發文,直言「李敖這人渣終於去了」,讓網友看了都批她根本是來蹭熱度,「死者已逝,何必口出惡語」。

▲李敖18日因腦幹腫瘤過世,享壽83歲(圖/中時電子報)

趙麗華是大陸作家、詩人,其風格偏重口語,簡約文字中,兼具感性知性,樸素帶點幽默感,作品更被稱為「梨花體」,2012年改行當畫家,至今創作約500幅畫,18日她在微博發文,直言「李敖這人渣終於去了」,並表示他把胡因夢追到手、結婚,又去搭上別的女人。

▲陸作家趙麗華發文罵李敖,挨批沒品(圖/取自微博)

她更表示李敖說「美人便秘,與常人無異」是羞辱胡因夢,認為夫妻分手最高跪姿態世緘默,「各自安好,保持沉默,互不詆毀,像他這樣到處說前妻前女友是非,故意拿前妻前女友炒作的男人,早死早好」,此番言論引起爭議,網友認為她在這時發文,根本是來蹭熱度,相當沒品,「人家胡因夢都沒說話,你算哪顆蔥?」、「死者已逝,何必口出惡語」。

(中時電子報)

相關文章

分享