接總統府秘書長?陳菊鬆口了

總統府與行政院日前發布新人事,但總統府秘書長一職在原秘書長吳釗燮出任外交部長後懸缺,暫由副秘書長劉建忻代理。外傳將由高雄市長陳菊接任,對此,陳菊今天鬆口表示,這是很重要的事,返台後會慎重思考與決定,一切以對台灣及民進黨最有利的角度思考。

行政院在2月底公布內閣改組名單,其中國防部長馮世寬將卸任,由國家安全會議秘書長嚴德發接任;外交部長李大維也將去職,由總統府秘書長吳釗燮接任。另外,勞動部長林美珠也因健康因素請辭,由高雄市副市長許銘春接任。陸委會主委張小月去職,由陳明通接任。退輔會主委李翔宙也將去職,由前參謀總長邱國正接任。

然而,總統府秘書長一職在原秘書長吳釗燮出任外交部長後懸缺,暫由副秘書長劉建忻代理。外傳將由陳菊接任。

對此,陳菊今天下午參觀曼哈頓高架舊鐵道活化變身的高線公園(High Line Park)時表示,她在返台後就會慎重思考。陳菊指出,接任考量的重點在民進黨執政的理想如何在台灣落實,是否符合民主運動的改革初衷。「我們人生每個階段,都會思考我們到底要扮演何種角色,對現階段台灣、現階段民進黨,或是我們要追求的理想是否最有利,用這樣的角度去思考」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享