「許」下美好希望!許坤仲號召宗親會回饋社會

台灣許氏宗親會暨世界理事長聯誼總會22日將在台中市舉行,擔任總會長、國雄集團總裁許坤仲在二代接班後,全心投入公益事業,號召全球許氏宗親會,不管在各行各業能奉獻人群,為社會提升正面能量,他也以身作則,為故鄉彰化縣大城鄉的老人送餐服務,挹注台灣行動菩薩助學協會學童營養午餐,助學弱勢孩子有翻轉人生的機會。

擔任台灣許氏宗親會暨世界理事長聯誼總會第一屆總會長,許坤仲表示,許氏宗親會不管在台灣、新加坡、大陸、香港、馬來西亞、泰國及美國等國家,走遍天涯海角,「只要遇到許姓朋友就是一家親」,更希望號召全球各國的會員節約能源,降低危害地球生態,大家互「許」承諾,為社會做出更多溫暖的貢獻。

投入公益事業,許坤仲懷抱感恩之心,21歲時,以存款3萬5000元和家人標會3萬5000元,共7萬元創設建材業,23歲就興建首個透天建案,白手起家賺進人生第一桶金,今年國雄建設4案齊發百億大案,他看好房市榮景向上發展。

「不要好高騖遠,有多少錢做多少生意!」許坤仲說,這幾年房地產經過三、四次起伏,但要保持屹立不搖,首重資金周轉率,一定要掌握資金的安全性,在購地興建前,考慮到即使蓋好之後的景氣消長,掌握資金的安全性,營運不受銷售業績影響。

從建築發跡,有土斯有財,目前國雄土地庫存中,今年規畫推案的包括受惠捷運綠線商機帶動,位在文心路的捷運豪宅建案、向心路以換屋族為市場的大樓案、永春南路占地4000多坪的基地,規畫主打溫泉特色的透天豪墅,靜宜大學商圈附近坐擁6000坪土地的透天別墅與大樓建案,四案齊發總銷100多億。

台中市一線建設國雄建設,走過40年的建築老品牌,不畏景氣,仍是房市常勝軍,許坤仲也透露他的買地哲學,三大要素是地段好、人口多及發展潛力大。

「品質就是生命!」許坤仲強調,買房子是很多人一輩子重要的決定,所以他要求團隊把蓋的每一棟房子,當成是自己要住的房子。

許坤仲說,一步一腳印在房地產建立口碑背後是很多的嚴謹和堅持,40多年來共計推案400多個建案,打造「國之楷模、雄踞天下」的事業版圖,還特別將建築過程施工細節,撰寫成「品質施工要點」完全手冊,細節就藏在魔鬼裡,有好的地段和優質施工才是品質保證。

中時 盧金足

相關文章

分享