港人在台機場偷手機 警忍臭翻垃圾找回SIM卡

26歲香港籍潘姓男子,18日在台中國際機場通過安檢線之際,涉嫌將鄭姓台商遺留在置物盒的三星note5拿走,並將SIM卡及皮套丟在廁所垃圾桶,航警局獲報後,緊急循線在飛機上逮人,並忍著穢物異味,翻了6個垃圾桶終於找回SIM卡,全案依加重竊盜將潘送辦。

航警局高雄分局台中分駐所長湯貴麟表示,來台旅遊的潘姓男子18日欲搭乘下午2時15分香港快運返回香港,1時33分在通過安檢線之際,看見他人不慎遺留在置物盒內的三星note5,還伸手將手機皮套翻了一下,竟不顧前方有其他旅客,心起歹念以左手拿自己的行李,同時伸出右手涉嫌摸走手機。

欲前往澳門的鄭姓台商發現手機忘了拿,立即返回安檢線卻找不到,航警調閱監視器,依照潘男穿著及戴耳環特徵緊急找人,在千鈞一髮之際,火速於香港快運班機上逮人,潘男承認犯行,並供稱皮套及SIM卡已丟棄在廁所。

航警直搗候機室男廁所,忍著穢物異味猛翻垃圾桶無所獲,隨即轉至女廁,最後在親子廁所的垃圾桶找到皮套及SIM卡,直呼翻了6個終於找到這張小小的SIM卡!鄭姓台商對於航警在短短50分鐘內破案並能找回SIM卡深表感激,警方訊後將潘男依加重竊盜移送法辦。

中時 陳淑娥

相關文章

分享