【影】風流才子!李敖多情擁2段轟烈婚姻 擄獲芳心全靠「書」

風流多情的李敖,生前曾有七段感情,其中包含2段婚姻,他和「台灣第一美人」胡因夢的第一段婚姻,當年轟動社會,但只維持115天。離婚後,李敖還曾用「前妻是最可怕的動物」來形容胡因夢,才華洋溢的李敖,最後情定小他30歲的妻子王小屯,2人婚後生下一子一女,來看我們的報導。

李敖新書發表會,突然一名女子閃過鏡頭,也就是李敖第二任妻子王小屯,年過半百風韻猶存。不過,王小屯是李敖第二春,大家最為熟悉、大師的女人是她。70年代,有「台灣第一美人」稱號的胡因夢,就被李敖才華吸引,當年27歲的電影明星,就這麼嫁給了大她18歲的李敖。

▲李敖情史豐富。(圖/中天新聞)

愛情轟轟烈烈,但兩人婚姻僅走了短短115天就黯然收場。離婚過後,兩人當年的離婚協議書以及珍貴合照,還一度出現在松山文創拍賣場,但李敖三年前上節目談到前妻,卻用這段話形容。李敖:「前妻是最可怕的動物。」風流才子還被網友封為愛情皇帝,李敖一生情史豐富,甚至為了追初戀女友,寫了82頁的情書。

李敖曾有七段感情,其中不乏才女和女明星,每任情人都是大美女,每段也都愛得轟轟烈烈,如今隨著他的病逝,豐富情史也再度浮上檯面。

相關文章

分享