屏東市瑞光路延伸 促進東南市區發展

屏東市重要的環外道路「瑞光路」將延伸,由現在台1線終點民生東路口,延伸至台27線復興南路一段與龍華路口,全長3857公尺。完工後將能有效紓解市區交通壅塞,健全路網讓周邊鄉鎮居民交通更便利,也帶動屏東市東南區域發展。

屏東市瑞光路延伸開闢工程由內政部營建署南區工程處自辦設計及監造,全長約3857公尺,計畫開闢道路寬度18公尺,雙向各設置1汽車道、1慢車道、人行道及植栽綠帶,總經費5億5628萬元,預計108年8月全線完工,108年底前開放通車。

19日舉辦瑞光路延伸開闢工程祈福典禮,屏東縣長潘孟安表示,他在擔任立委時就爭取瑞光路延伸,在營建署支持下終於核定動工;不過因路段經過地下水管制區,環評就花了1年時間,非常不容易。未來延伸段除了管線地下化外,也會舖設透水路面,成為一條綠色道路。

縣府表示,瑞光路延伸段完成後,除串聯屏東市東側外環道完整性外,配合年底即將完成的海豐外環道第一期工程,將有效改善市區通往國三長治交流道、屏東農業生物科技園區及屏東熱帶農業園區的交通擁擠問題。

中時 潘建志

相關文章

分享