【影】男4度酒駕撞死憲兵 事後「不聞不問」僅判6年 死者父:法律太仁慈

屏東潮州去年三月發生一起死亡車禍,黃姓男子酒駕逆向,跟一名休假的許姓憲兵相撞,導致憲兵傷重不治。死者爸爸表示,兒子當天要回屏東載媽媽到醫院回診,才會特地跟部隊請假,當天出車禍往生,也讓媽媽病情加重,癱瘓躺在病床上。而肇事者還是第四度酒駕,酒測值高達0.96毫克,這次更致人於死,期間不但對死者家屬不聞不問,連談賠償也沒有誠意,一年後法院判決出爐,也只判刑六年,讓死者爸爸感嘆:「司法對酒駕肇事者實在太仁慈!」

晚上接近十一點,黃姓男子騎機車,他車速飛快,甚至還逆向,正當想往右切時,和對向機車相撞,兩車倒地,現場一片狼藉,零件分不清是哪部機車的,全都散落一地。這起車禍,造成許姓機車騎士傷重不治,誇張的是黃姓男子竟然是第四次酒駕肇事,這次酒測值0.96毫克,超標四倍。

▲車禍現場一片狼藉。(圖/中天新聞)

死者爸爸:「兒子走後,我老婆就一直想孩子,因為孩子那天是載她去回診,回診回來當天就被車禍撞。在出去找朋友的過程當中,遇到這個事情,媽媽也對他覺得很愧疚。」死者爸爸表示,在馬祖當憲兵的兒子很孝順,當天是特地請假回屏東,帶病重的媽媽到醫院回診後,又出門去找朋友,途中卻不幸遭遇死劫。

事發後,許媽媽病情加重,全身癱瘓,但一年後法官一審判決出爐,在判決文中提及「審酌肇事者國中教育程度以及貧寒家庭狀況」,只判刑六年,讓許爸爸悲憤得無法接受。死者爸爸:「對我們不聞不問,事發到現在一年了,台灣的司法對加害者太仁慈了,沒有得到他應有的懲罰!」

法院發言人:「酒駕判刑,法定是三到十年,判六年應該不算輕。」對於死者家屬不服,法院表示酒駕肇事致人於死,判刑六年在案例上不算輕,但許爸爸質疑,肇事者明明是酒駕累犯,這次又撞死人,對談賠償和解也沒有誠意,感嘆法律無法約束,呼籲應該要修法,並強調絕對上訴到底,要為死去的孩子討公道。

相關文章

分享