中市平地原住民選戰 溫建華將以無黨籍參選捲土重來

台中市平地原住民約有1萬3000多人,散居全市29個行政區!隨著選戰的逐日逼近,各候選人無不加快腳步展開拜訪衝刺,前台中市議員溫建華在支持者力挺下,今年底將以無黨籍參選捲土重來,以「服務不分族群、族群融合」為訴求,力挑國民黨籍的黃仁和親民黨的洪金福!

參選平地原住民市議員是最嚴苛的挑戰,因需跋山涉水跑遍全市29區,尤其平地原住民散居各地,讓參選者光拜訪就疲於奔命;台中市平地原住民分佈在太平、北屯、大肚、清水、沙鹿、梧棲等區,特別是潭雅神是原住民群聚的重點區域!

縣市合併前曾擔任兩屆市議員的溫建華,縣市合併後,首屆台中市平地原住民選戰,敗給代表國民黨出征的黃仁;黃仁在三雄爭霸中異軍突起,大贏溫建華、洪金福2人;任內卻因案遭取消市議員資格,改由第二順位洪金福遞補市議員,第二屆由洪金福蟬聯。

民進黨台中市黨部主委何明杰指出,黨中央徵召邱孟玲參選第17選區(山地原住民)市議員;溫建華曾爭取黨提名參選平地原住民市議員,但黨中央尚未確定。溫建華說,他在支持者力挺下,將以無黨籍投入平地原住民選戰!

中時 陳世宗

相關文章

分享