段宜康指李敖不該受褒揚 網友紛嗆:還不快吞曲棍球!

政治評論家李敖病逝,文化部將呈請總統明令褒揚,民進黨立委段宜康卻在臉書指,李敖不斷公開傷害台灣、傷害大陸民主運動,絶不該受到褒揚。對此,網友紛嗆:還不快吞曲棍球!

段宜康稱,李敖一輩子「處理別人財物」,包括侵奪蕭孟能家産,到了惡名昭彰的地步;到後來吹捧一國兩制、為大陸政府美化「六四」,在在都很讓曾經視之為偶像的人痛心疾首。並指李敖的狂、傲、挑戰威權,是經過算計的。李敖當然會在歷史留名。但他不斷公開傷害台灣、傷害大陸民主運動,「李敖這個人,絶不該受到褒揚。」

網友酸說:「曲棍球沒吞的詐欺犯沒資格批評別人。」「你一直在講幹話,什麼時候吞曲棍球呢。」「段委員應該還是在欺騙自己,把要求他履行吞球承諾的各位當白痴,請大家用選票讓他知道,說謊是要付出代價的。」

還有網友憤怒說:「咳咳,消費李敖啊!噗,蔥啊蒜的委員啊!」「段宜康你還沒資格講這話!」「你就是意識形態作祟,褒不褒揚完全看立場台不台獨而已!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享