聲援韓國瑜!國民黨議員砲打黨中央:不要沒出息

代表藍軍參選高雄市長呼聲最高的國民黨高雄市黨部主委韓國瑜,16日突然領表參加台北市長初選,約10分鐘後又撤銷,震驚政壇。韓國瑜19日說明,他領表是以強烈動作向黨中央表示高雄需要資源。對此,連任5屆的國民黨桃園市議員李家興表示,國民黨年底打選戰,沒有資源是事實,但是不要被看成沒出息,黨中央更不能自我感覺良好,他能夠理解韓國瑜的心情。

李家興曾任多屆國民黨桃園市議會黨團書記長,他接受中評社訪問時表示,國民黨沒錢打選戰無所謂,但黨中央不要自我感覺良好,初選竟然採取高提名政策,造成搶破頭。現任市議員能保住席次就算大贏,不是放任自相殘殺。

對於韓國瑜的快閃動作,李家興坦言,不清楚真正原因,但是任何想替國民黨効力的黨員都知道,年底這場選戰特別辛苦,不過當年民進黨也沒錢,照樣拿到執政權,很難打也要打,重點是國民黨有沒有本事?有沒有guts?

李家興還透露,今年農曆新年,黨部要發給全市9萬多位黨員賀卡,竟連郵資也湊不出來,找黨籍市議員幫忙,各區黨部的志工費用也要負擔。「國民黨真的走到沒錢打選戰的地步」。他認為,國民黨桃園、新北、高雄、台南等地市長提名都還沒搞定,黨中央應該有魄力,趕緊讓人選早日定案,不是拚初選天天站在路口揮揮手,地方根本沒經營,反觀桃園市長鄭文燦民調高,照樣天天跑基層,土地公生日可以一天連跑10多場,國民黨呢?不能讓初選搞得烏煙瘴氣,想選的人不舒服,選後不服氣又分裂,國民黨怎麼拿回執政權?

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享