超狂!這邪教入教前得被seafood拿開山刀砍 號稱日後能「刀槍不入」

在菲律賓當地有一個教派以「開山刀」劈信徒的方式作為入教儀式,聲稱這種方式可以讓入教者「刀槍不入」,如今教派中也有多達100名的成員,其中不乏有警察、士兵等,不可思議的入會方式也讓人對這個教派產生好奇。

▲進去前得被seafood拿開山刀砍 號稱日後「刀槍不入」(圖/截取自影片)

根據英國「每日鏡報」報導,該教派名為「鐵王(Iron King)」,在1970年代時相當盛行,當時主要是為了對付激進穆斯林;然而近日又再度興起,教派中縣有100多名的成員,當中還有警察和士兵。想要入會的人,肚皮、大腿、小腿等都需要被劈多刀,但奇蹟的是這些人卻能毫髮無傷地完成儀式,成功入會。

據了解,此儀式有避邪治病等功效,能讓信徒得當「異於常人的保護」。事實上,菲律賓國教為天主教,「鐵王」這樣的教派在當地被視為邪教,但負責執行儀式的奧里塔(Angelito ‘Rambo’ Oreta)強調,鐵王絕非邪教,信徒不會生事,且教派的宗旨就是服務同胞和國家。

奧里塔說,其實鐵王的信念從「聖經」以西結書中就能找到根據,「『主之刀』賦予信徒力量與智慧,在受劈的過程中得到保佑,不再是常人,面對敵人時就是神的士兵。」另外,鐵王的信徒每逢周二、五戒色和豬肉,且忌吃狗肉及爆粗口,要萬一破戒,身體將會失去抵擋刀槍子彈的能力。(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

相關文章

分享