品牌建商接力進場購地 台中單元2房市行情上看5字頭

隨著建商爭相進場購地、推案,台中單元2房市行情上看「5」字頭!單元2近年在品牌建商及餐飲集團搶進帶動下,房市、機能穩步發展,就連台中豪宅建商寶輝建設也已搶進購地、醞釀推案,為此區行情漲勢埋下伏筆。

單元2屬於台中新興開發的重劃區,尚可利用的腹地面積廣,且擁有「三低一高」低密度、低建蔽、低容積、高覆率環境特色,加上地理位置緊鄰7期,交通鄰近國道、74快速道路,立地條件佳。

近年來已吸引遠雄(5522)、精銳、陸府、雙橡園、國聚、興富發(2542)等建商,以及星巴克、春水堂、皮諾可可、桑尼等數家知名餐飲、超市進駐,區域發展快速,開發至今已有許多高端自住客群擁護。

由遠雄建設推出的「遠雄一品」是此區第一棟新成屋,產品規劃47至61坪、3至4房,已購客戶不乏台商、企業主自住,或為兒女置產,去年第4季陸續交屋。

根據104行情通實價網已登錄資料顯示,目前「遠雄一品」與同為去年交屋的「國聚花園御所」,兩案扣除車位的最高成交單價皆站上「4」字頭,為區域打下穩固的行情基柱。

此外,今年接續完工交屋的包括陸府「植森」、「精銳博」、「精銳雲」;其中,「植森」每坪開價55萬元起,市場推估,成交單價可望是該區第一個站上「5」字頭的個案。

工商 曾麗芳

相關文章

分享