清明連假全民調 周錫瑋:曾很用力反對

國民黨新北市黨部19日公布市長初選作業最後協調版本,將舉辦3場預錄電視政見說明會與4場集會式政見說明會後,4月3日起3天進行全民調,參選人周錫瑋今(20日)表示,曾很用力反映過不宜在清明連假進行全民調,但黨中央很堅持,最後僅能妥協,會尊重民調結果。

周錫瑋表示,當初協商過程中曾很用力反映過,清明連假期間進行全民調不太適合,但是黨中央很堅持,因為民調公司配合等問題,最後聽從黨中央決議,不再堅持,不管結果如何,每個參選人都很努力,最後會尊重民調結果。

周錫瑋表示,會舉辦多場政見說明會,民眾也相當期待,但是舉辦時有些里長會受到關切,希望不要參加他所舉辦的活動,這是不好的事情,希望不要再發生。

爭取民進黨提名新北市長參選人吳秉叡19日發表「大台北灣區計畫」, 希望以「填海造陸」方式創造土地,帶動商機。對此,周錫瑋指出,在縣長任內就對台北港進行規畫,包括郵輪、遊憩業等,這些規畫並沒有需要大量填海,建議他可以做些功課,目前還有約40平方公里土地可以進行開發,陸地上有現有土地,何必要填海造陸。

周錫瑋指出,當時台北縣升格為新北市時,就希望將預算從750億增加到2000億元,目前還少台北市126億,只有1600億元,若當選市長要把新北市預算調升到2000億元,這才是合理的預算。

周錫瑋指出,希望行政院長賴清德可以從前瞻預算中撥出1000億元,協助年輕人生育、養育、創業、就業、買房、租房,可以給年輕人多一些軟體的協助,自己很樂意跟賴清德討論。

中時 葉書宏

相關文章

分享