搶輸遊戲搖桿 9歲男童持槍射爆姊姊腦袋

美國由於槍枝氾濫的緣故,導致人心惶惶。日前才有數百名學生罷課上街頭,要求政府更嚴格地控管槍枝活動,但沒想到才事隔一周,竟然又傳出槍擊事件。而且這次的事件還是ㄧ名13歲少女遭到弟弟親手拿槍射殺身亡,消息一出震驚全美。

▲姊弟爭奪搖桿,弟弟拿槍射殺親姊。(示意圖/中時電子報)

綜合外媒報導,這起事件發生於美國密西西比州門羅縣(Monroe County)當時13歲的少女迪瓊安在17日下午1時左右拿控制器玩遊戲,因為這時弟弟也想要玩,但遭到迪瓊安拒絕。弟弟和她大吵了一架,兩人還開始搶奪這台遊戲控制器,但因為9歲的弟弟搶不贏迪瓊安,所以他就憤怒地拿出一把手槍,朝著姊姊的後腦勺開了一槍。

據了解,子彈當場貫穿了迪瓊安的腦袋,雖然緊急被送到附近兒童的醫院,但18日晚間她仍不治身亡。當地警方表示,姊弟倆發生衝突時,媽媽正在為孩子準備午餐,所以才沒有及時阻止這個憾事發生。但目前不清楚弟弟怎麼會有手槍,整起案件都還在調查當中。然而,弟弟也不確定會面臨什麼刑責,因為他只有9歲。可能是模仿遊戲或電視,因為孩子們玩完槍戰遊戲後,只要按一個重置按鈕,一切就能恢復原狀。但現實世界並非如此。他也不知道該名男童是否知道自己在做什麼,所以無法回答,只能說是一起悲劇。

 

相關文章

分享