加入LINE國家災害防救中心官方帳號 大雨/低溫特報不漏接

因氣候變遷,台灣四季如春的時代已然過去,取而代之的是詭譎多變,令人難以捉摸的天氣。如果你也決的天氣變化太快,讓你時常拿捏不準出門該如何穿衣服、是否要攜帶雨具的話?加入LINE「國家災害防救科技中心」官方帳號,就能即時接收防災資訊,解決生活上的困擾!

在時代的進步下,如今人們接收天氣、災害,以及災後救助的管道越來越多元,不過這反倒讓有效掌握正確資訊成為新時代的難題。有鑒於此,在2011年日本東北大地震時,為了便利溝通而誕生的通訊平台LINE,本著創立時的精神以及擴大社會參與的企業發展目標,與「國家災害防救科技中心」攜手合作,讓全台1900萬LINE使用者,可以即時又正確的收到各類示警訊息的通知,保護人身安全。

即日起,在LINE官方帳號頁面中,搜尋「國家災害防救科技中心」或者以官方帳號ID:ncdr進行搜尋,都可以搜尋到此官方帳號。加入後,即可按照所在地區,訂閱關心的防災與災情資訊。

「國家災害防救科技中心」的內容分為三大塊,點選「相關連結」會連結到「國家災害防救科技中心」官網;點選「即時示警」則會顯示當下全台各地的示警訊息,並可依照全台行政區來查找。

而選擇「訂閱示警」功能,則可依照所在地區(或你所關心的特定行政區),來訂閱「氣象、水文、交通、民生」四大領域的即時資訊。換句話說,如果你身在台北市工作,住在新北市,則可按照需求訂閱這兩個行政區的雷雨、颱風、降雨、停班停課等資訊。舉例來說,今日天氣有變,編輯就收到了來自「國家災害防救科技中心」官方帳號的推播訊息,指出今日因為鋒面通過,雲林以北等地區會有較大雨勢,並提醒用路與行車安全。

LINE指出,「國家災害防救科技中心」一次彙整了13個單位的防災與災情相關資訊,透過LINE的技術可即時提供雨量、地震、風災、低溫特報、強風、大雨特報的示警資訊,是他們擴大在台社會參與策略得其中一項計畫。如果你也有需要即時獲知以上示警資訊,快加入LINE「國家災害防救科技中心」官方帳號吧。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享