不敢再發金牌 教育部致電台大查管中閔大陸兼職案

管中閔人事案懸而不絕,教育部被譏是民進黨附隨組織,不知是否怕再遭物議,對於外傳管中閔兼職廈門大學一事,教育部不敢再發金牌查案,而是直接致電台大中階主管,要求校方進行調查。據悉,台大已發函廈大查證,目前仍待對方答覆。教育部看媒體報導辦事,不具名台大教授表示,教育部讓台大丟臉丟到國外去,成為國際大笑話。

聯合報報導,特定媒體上周大幅報導管中閔兼職廈門大學等3所大學,教育部動作很快,隔日即用非正式公文管道,致電要求台大清查管中閔有無在陸違法兼職,追查時間包括開放探親後曾去演講過一次的大學,以及擔任政務官後再也沒去過的大學。

這名教授批教育部缺乏判斷力,愈做愈荒謬。不管是管中閔的CV內容或中研院士,都已證實管中閔並未在廈大兼職,也沒有指導碩博士生。他並質疑,教育部決定台大校長能不能發聘書,難道要問廈門大學嗎?教育部做了最壞示範。

到目前為止,媒體查閱中國博碩士論文全文資料庫,皆未查到他擔任指導教授的相關論文。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享