教育新南向!泰國大學生屏科大短期訓練

教育新南向!屏東科技大學姊妹校泰國湄洲大學20名學生,將到屏科大接受3個月的農業動力機械及農業設施訓練,20日上午舉行開訓典禮。學校除了安排課程及實作實習外,也希望透過短期訓練班,帶動台、泰兩國的產學交流。

屏科大國際長李柏旻說,屏科大有來自30多國800多名外籍學生,也成立國際學院,以英文授課,加強和國際連結。這次配合政府新南向政策,除了在去年開設學分班,鼓勵更多外國學生到校就讀,也開設3個月的訓練班,進行短期交流。

20日舉行開訓典禮,20名泰國湄洲大學學生,將在在校內學習上課,並到校外實作參訪,包括農業整地機械、智慧農機管理等。學校也安排相關展覽、台灣文化體驗等活動,並設有專班導師協助泰籍學生,同時安排本國學生擔任學伴,加強雙方交流。

校長戴昌賢說,泰國擁有非常好的農業資源及發展條件,但其學術界的研究多為基礎農業;台灣農業發展非常先進,可做為其典範。屏科大在熱帶農業領域非常專業,透過短期或長期技術訓練平台,為泰國及新南向的台商培訓農業人才,創造政府、學界與業界三贏局面。

中時 潘建志

相關文章

分享