高雄市長陳菊訪華府僑界演說

高雄市長陳菊美東時間19日下午抵達華府,拜會華府台灣同鄉會並發表演說。她感謝台旅法在美國參眾議院通過,並獲川普總統正式簽署生效,是僑界多年奔走有成。

陳菊曾於2009年拜訪華府與同鄉,這是她最後一次以高雄市長身分來訪,演講時細說12年市長任期內「翻轉高雄」的打拚成果,讓幾十年重工業城市汙染宿命的高雄環境翻轉,更透過「亞洲新灣區」等各項重大建設推動,奠立雄未來50年的產業和環境發展基礎,強調個人任期有限但高雄會繼續向前,歡迎鄉親常到高雄見證與加油。

陳菊也向關心國內政情的僑界細數台灣社會各方面的改革進度,她說,改革的方向與政治、經濟和外交的發展,都顯示蔡英文總統與行政院長賴清德絕對有能力帶領台灣開創新局。

她呼籲海外鄉親堅定支持已經上路的改革力量,讓台灣歷經數個世代追求的社會正義和價值重建能夠真正實現。

台灣人公共事務會(FAPA)華府分會、巴爾的摩分會會長、重要幹部,北美洲台灣人教授協會、醫師協會、僑務委員與僑務諮詢委員等僑界領袖和鄉親約200人與會。

演講後,陳菊與僑界熱烈意見交流。長期關心外交事務的立委劉世芳與賴瑞隆,也聆聽更多僑界與美國訊息,作為政策研究參考。

中時 李義

相關文章

分享