「黑騎士」想英雄救美 卻遭「曉萌」詐騙

台中市李姓宅男在網路遊戲認識「曉萌」兩人相談甚歡,日前對方傳來肢體受虐照片,表示因為缺業績被公司主管凌虐,需要5000元遊戲點數讓業績「達標」李想英雄救美自告奮勇想當正妹的「黑騎士」先匯點數,第二次到超商買5萬元點數,被熱心店員發現通報警方阻詐,讓李免於再受騙上當。

警方指出,暱稱「曉萌」的女子與25歲李姓男子交換LINE聯絡,表示急缺錢詢問是否需要援交?李男問「曉萌」為何「下海」當援交妹,對方表示因業績未達標要被扣薪,李男先匯5000元買遊戲點數給「曉萌」紓困。「曉萌」食髓知味要求李男隔天買5萬元遊戲點數並拍序號傳給她,開會才不會被主管「盯」上。

警方獲報立刻阻詐,隨即請李男再確認先前其買的5000元點數要求超商刷退,無奈李男已經把遊戲序號傳給對方,點數早已被領取。警方告知李男遊戲點數詐騙是老梗;警指出,詐騙集團以「女色」援交妹,再以苦肉計博取單純宅男的同情,想當正妹的「黑騎士」卻遭詐騙,所幸熱心店員報警聯手阻詐防止再受騙。

中時 張妍溱

相關文章

分享