郝龍斌一字揭穿賴清德「反核」虛偽面

原能會發文同意核二廠2號機大修再運轉申請,台電派駐20餘人核安團隊於明(21)日進行最後一次安檢,沒有問題就接著起動發電。對核二廠2號機的再轉,行政院表示尊重經濟部及台電的判斷。往日振振有辭的「非核家園」口號不見了,前台北市長郝龍斌早有預見,在其臉書一字揭穿行政院長賴清德虛偽面。

郝龍斌臉書po賴清德圖片,將「反核」口號改為「返核」兩字,一字就揭穿行政院長賴清德「反核」立場與施政反覆及蔡政府「非核家園」的不可行性。

目前,核二廠2號機準備再運轉外,深澳電廠在燃煤空污疑慮下,環境差異報告一票之差獲過關。立即引發新北市、宜蘭縣反對。其中,民進黨籍宜蘭代理縣長陳金德更在臉書貼文表示,我們不接受這份環差報告,宜蘭縣政府的立場,是要求將宜蘭納入影響範圍內,邀請專家做清楚、可信的評估分析,重新評估對宜蘭的影響。

面臨缺電威脅,蔡政府在「非核家園」目標下,不顧空污問題,準備興建燃煤電廠;再重啟核二廠2號機運轉,當初「反核」神主牌應聲而倒,突顯民進黨的「非核家園」僅僅是鬥倒國民黨的手段之一。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享