糗!俄籍女為看風景 掉落台南市南區大排

一名受邀來台表演的32歲俄羅斯女子,21日上午被發現掉落台南市南區中華西路一段巷弄大排內,水深及肩,面露驚恐。台南市消防局據報派人下水救人,並拋出救生圈套住,小心翼翼將她救上岸,幸無大礙。事後,這名滿身酒氣、情緒激動的俄女告訴警方,她因想看風景才攀越大排護欄,沒想到卻不慎跌落。

「天啊!有人掉落到大排裡。」21日上午7時05分左右,消防局119勤務中心接獲民眾報案,指南區中華西路一段109巷74號對面的大排水溝有1名女子跳水輕生,消防局立即調派特搜小隊、德興分隊共4車、10人前往搶救。

消防人員抵達現場後,特搜小隊立即下水救人,並拋出救生圈套住該名女子,6分鐘後便將她救上岸來,幸無外傷。對方上岸後,情緒仍十分激動,幸經警消人員不斷安撫,才逐漸平靜下來。

事後,市警六分局調查發現,落水的俄羅斯籍女子今年32歲,她是受邀前來台灣演出,住在附近的飯店。由於喝了酒,攀越護欄想看風景,一時不慎才失足落水。不過,警消人員也納悶,該大排的護欄頗有高度,為何想攀爬護欄看風景?令人不解。

中時 洪榮志

相關文章

分享