Google啟動智慧台灣計畫 全力培養AI人才

為發展台灣成為Google在全球發展AI(人工智慧)的戰略基地,Google今日在台宣布啟動歷年來在台灣最重大的計畫—智慧台灣(Intelligent Taiwan),將透過「人才、經濟、生態系」三大主軸,全面投資台灣。透過與政府、學校與企業的合作,期待能在一年內培養5000名AI人才、訓練超過5萬名數位行銷計畫。此外,今年也將在台灣招募300位台灣員工(職缺超過100種),資料中心則已完成第三階段擴建,今年將啟動第四階段擴建計畫。

Google亞太區行銷副總裁Simon Kahn指出,目前台灣已經是Google在亞太地區最大的研發中心。為達成台灣想要發展成亞洲矽谷的願景,Google發現需要協助培育人才,讓人才能擁有運用數位工具等能力,期待可以透過智慧台灣計畫,協助台灣全面數位轉型。

細看Google今日在台啟動的智慧台灣計畫,Google 台灣董事總經理簡立峰表示「台灣雖小,有無限可能」,為讓台灣與人工智慧時代接軌,今年將在台招募超過300個員工(橫跨100多種職缺,甚至還有護士,職缺目前仍在上升之中)。並計劃在一年內培育超過5000名人工智慧人才,並訓練超過50000名數位行銷人才。針對Google擴大在台投資計畫,副總統陳建仁表示:「很開心見證Google智慧台灣企劃的啟動。謝謝Google承諾將在台灣承諾的投資,有Google這樣強大的合作夥伴,一起來攜手經營台灣,能讓台灣更好,讓全世界看見台灣,讓台灣走入全球。」

中時電子報 黃慧雯/台北採訪報導

相關文章

分享