打造體育城市 新竹市要蓋河濱棒球場

新竹市立棒球場正大幅整建中,三級棒球賽事只能仰賴虎林棒球場,場地負荷量過大,市府為此將投入8200萬於頭前溪高灘地打造左岸棒球場,另有滑板公園及活動綠地的綠色廊帶,滿足大新竹地區對運動的需求。

市長林智堅21日為「新竹左岸」舉行開工儀式,並在頭前溪高灘地巡視興建計畫。他說,現代人將運動視為重要的生活方式,新竹左岸運動廊將會是連接大新竹地區民眾的重要活動據點,也讓三級棒球能有充分練習、比賽空間。

林智堅表示,此工程搭配市款總計投入8200萬於頭前溪高灘地「新竹左岸」,打造滑板公園、左岸棒球場及廣大活動綠地與運動廊帶。另舊港草原、左岸出入口改善工程也將在近期開工,是近30年來,新竹市投入最多經費的河岸景觀改造工程。

環保局長江盛任說,河濱公園新建置的左岸棒球場,是將現有狗狗公園遷移到頭前溪橋下旁,面積逾1萬平方公尺,體育規格完善,包含內野紅土區,場外也配合設置球員休息區、裁判休息棚暨紀錄台、觀眾看台區、2座牛棚等。

中時 徐養齡

相關文章

分享