《電腦設備》智慧醫療展,安勤打造醫院、照護體驗情境

2018年「智慧醫療展」27~30日將於南港展覽館與「智慧城市展」同步登場,工業電腦廠安勤(3479)此次參加以主題方式展出的「智慧醫療互動體驗館」,打造以智慧醫院與智慧照護的模擬情境,盼透過實境展演,讓參觀者實際感受完善且高效益的智慧醫療與照護。

隨著全球智慧醫療已成顯學,2018年「智慧城市展」也創新規畫智慧醫療互動體驗區,將台灣最優秀的ICT實力展演在展場各區的模擬情境,讓參觀者體驗未來智慧醫院照護,國內外眾多醫療產業高層亦可見識台灣醫療高科技的實力。

智慧醫療旨在讓病患得到更周全照護,並使醫護人員將多數時間用於照護病患,提升醫院管理績效。此次「次世代智慧病房互動體驗區」由安勤、元太、台達電、奇翼醫電、青輔、研華、新世代機器人暨人工智慧、慧誠智醫等8家醫療相關科技公司共同策畫打造。

安勤指出,以IoT/IoMT為基礎的感知設備、加上ICT的訊息整合,藉由最新的各種生理量測、智慧床墊、智慧鞋墊、電子紙應用、智慧藥櫃、醫療電腦與臨床機器人,彼此協同運作下整合出次世代的智慧病房照護平台。

除了智慧病房互動體驗區外,安勤27日下午3點亦將舉辦「智慧醫療『心』體驗」講座,希望透過演講與互動體驗與大家分享安勤「智慧病房解決方案」,期盼參與的產官學研一同為智慧醫療注入更多能量。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享