「美國加州玫瑰豪宅」獲袖珍藝術雜誌評選為十大傑出藝品

一談到美國的洛杉磯市中心,都會讓人想到該市處處可見的超高層建築,因此實在很難令人想到眼前的這一幢豪宅曾經會是位於該處吧。其實一直到本世紀初,洛市中心是一小山坡 ( 稱為Bunker Hill ),而Rose Mansion則是於1885年完成於該小山坡上的。當時的屋主是Mr. Leonard John Rose,這是此建築物名稱的由來。

本作品的作者Reginald Twigg於大學時主修建築系,後又取得建築史博士的學位。他有感於洛城山坡陸續被炸平而變成今日大家所熟悉的面貌,而致使古時豪華的景光從此不再。因此決心憑著歷史文獻將一段短暫的光輝留存於世,並於1988年開始著手此建物,Twigg先生共花了四年多的時間才將它完成。

作者:Reginald Twigg 美國1993                                               比例:1:12

至於此建物之外圍佈置,如花園、內部裝設及人物等則由本館予以補充。

本件作品獲國際最具權威的袖珍藝術雜誌Nutshell News 評選為這25年十大最傑出藝品之一。

相關文章

分享