政府能源政策惹議 朱立倫:民眾需要知道真相

新北市長朱立倫今(21)日上午出席活動時,對核二廠2號機重啟表示,「核二廠2號機當然是在法定的範圍之內,但我們最關心的是核能的安全跟核廢的去處」。朱說尤其一再聲稱核一、核二即將要除役,不要只想要解決目前的問題,頭痛醫頭,而沒有想到未來真正關鍵的重點,就是核廢的何去何從,這才是台灣使用核能必須要大家一定要找出方向,這才是重點。

媒體問朱立倫對於政府最近的能源政策,從深澳電廠到核二廠,是否應該要重新檢討?朱立倫說,日前他和行政院長賴清德提到,核能的重啟或是現在的深澳電廠,或者是最近談到的綠能,每一項要有完整的策略。「就像我們看到核二的重啟,本來是不重啟,現在重啟,而同時又宣布燃煤電廠深澳的新建,對於整個汙染又要造成很大的影響,那大家一定會問說為什麼燃煤是唯一的選擇?那燃氣呢?或者是汙染的程度到底是如何?」朱說所有這些資訊,台電也好,經濟部也好,或行政院也好,有這個責任讓全民知道,不要用模糊的一些字眼掩蓋事實,只有透過明確的溝通,民眾知道真相是怎麼樣,才能夠對台灣未來能源政策有信心。

中時 王揚傑

相關文章

分享