500名學童接力取水 體驗非洲孩童缺水危機

台灣世界展望會深入校園推動「珍愛水資源」的體驗活動,讓同學體會水資源取得不易,21日在中正國小體育館設置取水關卡,500名學童以接力方式,體驗非洲國家孩子為取得水源,長途跋涉的辛苦,同學每走1公尺,家長會就捐出1塊錢,響應世展會水資源行動。

學生對缺水的非洲地區小朋友,必須走過危險的路段才有辦法取水,比起在家裡只要打開水龍頭取得乾淨水,驚呼「洲地區的小朋友真得很辛苦!」

「在台灣真得是無法想像,我們會更加珍惜這得來不易的水!」小朋友說,若有機會與和非洲缺水國家的孩子見面,很想給個大大的擁抱,給他們信心與力量,也希望能用自己的小小捐款,讓他們更輕易地取得乾淨的水資源,並且能夠快樂的去上學。

西區中正國小校長楊敏芸表示,台灣處於一個資源豐富且隨手可得的地方,造成許多不必要的浪費,就像學生在使用水的時候,都覺得水龍頭打開就有乾淨的水,常常沒注意就放任水不斷地流走,希望藉由水資源生命教育的活動,讓學生了解乾淨的水源來得之不易。

台灣世界展望會中區辦事處主任嚴淑貞說,台灣世界展望會2018年計畫於非洲剛果、馬拉威

、馬利、尚比亞、賴索托、莫三比克、尼日、查德、衣索比亞、獅子山10國,透過各計畫區資助人的愛心捐款,推動水資源暨衛生工作。

但因應各地區的不同環境,執行因地制宜的水資源計畫,號召學校、企業及民眾加入資助兒童計畫,協助貧困社區改善水資源及衛生環境,讓兒童的生命湧現希望。

自3月22日世界水資源日起至4月20日,凡資助1名非洲兒童並預繳1年資助款,或是單筆捐款1萬元投入水資源行動,可獲得由愛心企業美國HYDY保溫水瓶公益贊助的水資源獨家保溫水瓶1個,台灣世界展望會邀請您一同響應。

中時 盧金足

相關文章

分享