航空城總經理兒撞死人賠千萬 傷者母:不要再危害社會

就讀大三的男子許育呈去年11月29日凌晨酒駕闖紅燈,撞上搖滾樂團主唱林庭楷與蔡姓女友共乘的機車,造成1死1重傷,士林地院今天開庭審理,許當庭痛哭,表示已經深切悔悟,希望能解除羈押,讓他可以親自上香,並承諾賠償死者880萬、傷者400萬,林母表示願意饒恕,希望回到社會後不要再危害其他人,合議庭諭知20萬交保。

許的父親是桃園航空城總經理許又銘,案發前,他在延平北路喝酒,直到凌晨1點多駕車返回士林區自宅,行經中正路、文林路交叉口,從後方高速追撞正在停等紅綠燈的林男、蔡女,林男身上多處骨折,蔡女顱內出血當場死亡,許撞擊後竟加速逃逸,被其他目擊民眾追趕,不得已才回到現場等候警察,酒測值0.71毫克。

檢察官依酒後駕車致人於死、肇事逃逸起訴,許男自案發羈押至今,多次以聲請交保,還說有老婆不會逃亡,並積極與被害人家屬和解,聲稱家人已經賣房子賠償。

今早開庭時,許表示已經與死者家屬、傷者達成和解,林母當庭表示願意饒恕被告,自己是基督徒,不應冤冤相報,法官詢問量刑意見,林母表示已經不重要,希望他回到社會不要再危害家人、社會。如果不能真心悔改,再重蹈覆轍的話,最傷心的會是他的父母。

許男則說,一直想要親自上香,向死者表達歉意,不希望靠家人,在看守所內也有抄寫佛經,並保證下次開庭會準時出庭。庭末,許男痛哭表示會悔改,並與林母擁抱。

合議庭諭知,林男羈押期滿20萬元交保,4月11日再次開庭,並希望林離開看守所後,要繼續對被害人表達歉意,不是賠錢了事。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 李文正

相關文章

分享