【影】愛國?外國人等紅燈發送國旗 下秒竟伸手「要錢」

▲影片來源: 臉書,若遭移除請見諒

外國人送國旗沒好事?有網友王先生爆料在台北市大同區長安西路與承德路口,有一名老外趁著紅燈的時間,在車陣中來來回回的穿梭發國旗,同時塞紙條,最後再回頭要錢!

▲外國人在路邊發送國旗。(圖/翻攝自臉書)

從影片中看見,一名身穿白色上衣,搭配牛仔褲,手中拿著國旗的男子,在車陣中向著轎車駕駛發放國旗,如果該輛車輛收下國旗,這名外國男子同時會塞一張小紙條後,再到別台車詢問,最後再回到剛收下國旗的車輛要錢。

▲外國人事後還回去要錢。(圖/翻攝自臉書)

原PO還提到這種情況目前大同區出現很多,光是自己就曾遇到同樣是外國人,手中拿著牌子,上面寫著自己是聾啞人士,接著到店家遞紙片給客人要求捐錢,好幫忙購買助聽器,這讓原PO聯想到影片中情況應該也是這樣,不禁猜測「感覺有集團幕後操作,利用台灣人的善意斂財,大家提防提防」。

影片貼出後,網友表示「在長春國賓那遇過,手法跟在里昂車站遇到的很像欸!全球化」、「利用人的同情心,真的不知所謂」、「那天還碰到一個女老外」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享