行銷太平枇杷 大學產創中心將挹注能量

推廣枇杷產業,太平區農會21日舉辦枇杷評鑑競賽,經評審針對枇杷果實的外觀、甜度與口感等項目進行檢測,最後由農民廖元順以甜度滿分奪冠。而有感於中部農產行銷積極度不足,逢甲大學創新中心團隊將挹注能量,盼透過店商等平台幫助銷售。

為讓競賽更顯公平,太平區農會邀集產、官及學界代表組成評鑑小組,分別針對枇杷外觀與絨毛完整性、有無病蟲害痕跡及外皮成色、口感、果肉細緻度、甜度等項目進行評分,且每顆果粒大小必須達30克以上,經檢測,今年枇杷甜度都在11至15度間,可謂汁多味美。

經層層評比,在63名參賽果農鍾,廖元順以甜度滿分、果實大小滿分的成績奪下冠軍,其次則為周大霖、張和順等果農獲得第二名。太平區農會總幹事余文欽指出,今年枇杷受氣候影響,產季延後約1周,再加上這幾天天氣偏涼,預計枇杷產季將持續至4月中旬。

逢甲大學創業創新中心主任楊坤鋒指出,最近吹南風、有時氣溫較高,也使得部分枇杷外觀受影響,但整體品質仍好,太平枇杷甜度高且口感佳,在行銷部分仍顯不足,將挹注學界能量進入協助行銷,盼透過店商串聯臉書、LINE等通訊軟體的方式增加枇杷曝光率,預計至少提高銷售量1至2成。

中時 林欣儀

相關文章

分享