超商飲食超方便 小心潛在危機找上你! 如何吃得聰明又健康?

台灣是便利超商密集度最高的國家之一,從生活用品、零食、飲料到各種微波食品更是一應俱全;多樣性的現煮熟食、茶葉蛋、熱狗甚至是烤番薯都可以在超商中見到他們的蹤跡。上班族每到用餐時間,不難發現很多人都選擇直接在超商解決,方便又快速,但這樣真的可以吃得均衡營養嗎?營養師表示,若選擇超商微波食品或是熟食做為正餐,常因為個人飲食習慣,長期下來容易造成「某些營養素攝取不足」的情形,嚴重的話可能造成「肥胖」、「排便不順」甚至「便秘」等疾病的產生。

三餐外食最容易忽略的就是「熱量攝取過多」及「膳食纖維攝取不足」,平常除了可以透過包裝上的標示來控制攝取的熱量外,也建議多補充其他富含膳食纖維的蔬果。此外,近年來美、日、韓等地很流行透過一種「餐前營養補給」的概念,透過額外補充的方式來滿足我們日常飲食較少攝取到的營養素,以及幫助餐後的消化代謝。

補給品百百種,專利加上有機認證更安心

營養補給品何其多,民眾往往不知道該從何選起。營養師提醒,即便選擇知名品牌的產品,也別忘了看看包裝上的「成分組成」及「營養標示」,來選擇適合自己的產品。若有補充「膳食纖維」及「幫助代謝消化」的需求,最好可以選擇像是含有「綠咖啡豆萃取」、「洋車前子麩皮殼粉」、「有機綜合綠蔬粉」等成分的產品,較能符合期待。食用時機點最好能在餐前,增加飽足感,也可以幫助餐後的消化吸收。

「餐前準備綠蔬包」是專為台灣人設計研究而成的配方,裡面除了含有上述的綠咖啡豆萃取等成分外,還特別加入了「專利非洲芒果萃取」,營養師表示其中含有可以幫助調節體內「瘦體素」的珍貴成分,搭配其他營養素的組成,是一種聰明又方便的新選擇。「餐前準備綠蔬包」每批產品都通過自主管理,從原料到成品都經過層層把關,且通過多項SGS檢驗合格,確保產品安全無虞,才可以讓消費者吃得安心。

了解更多豐傑生醫「餐前準備 綠蔬包」>>>https://goo.gl/EfB4TK

相關文章

分享