正常嗎?台鐵親子車廂「全被老人佔據」 媽媽痛批:規定很廢

一名女網友在臉書《爆料公社》上抱怨台鐵親子專用車廂的怪象,明明是親子車廂,但一上車卻看不到小孩,讓她不禁想問,「親子車廂上看不到小孩是正常的嗎?」

▲台鐵親子車廂上,卻找不到小孩 。(圖/翻攝自臉書)

原PO表示:「辛辛苦苦才搶到的親子車廂位子,結果上車只看到無票區(讓孩子用餐、遊玩的座位區)的人滑手機占位、有票的觀光老人團,說好的親子在哪裡?小孩在哪裡?就我家一個!只有我覺得台鐵的規定很癈嗎?」

▲圖中唯一的小孩是女網友的孩子。(圖/翻攝自臉書)

原來這名女網友是搭乘每週日第418次(樹林-臺東)及443次(臺東-樹林)之PP(推拉式)自強號第12車,共12個座位。同時車廂門口也貼上告示「本車廂為親子專用車廂,不發售無座位車票,非持本車廂座位車票,請勿進入」。

▲公告寫得清清楚楚,還是有人看不懂。(圖/翻攝自臉書)

但就算有貼告示,仍有沒買座位卻佔用無票區划手機的人、有買座位卻沒帶孩子的老人團。讓女網友無言,「親子車廂票很難搶,但搶到的都卻不是親子啊!」網友們也紛紛留言,「台灣人的日常……你敢嘴!」、「把大家當智障,完全沒有親子車箱的樣子」、「不是台鐵規定廢,是台灣人都有選擇性忽略」。

(中時電子報)

相關文章

分享