藝術總監齊聚 宜蘭要將傳統藝術推向國際

宜蘭縣政府與宜蘭市公所、當代樂坊共同主辦首次的「2018第1屆宜蘭國際藝術主席聯合會」,在3月23至25日邀請8國10名代表的藝術總監與團體主席,來到宜蘭召開聯合會,主辦單位盼透過盛會將宜蘭在地、傳統的藝術行銷國際。

國際藝術主席聯合會邀請日本、韓國、西班牙…等8國家共10名代表與會,23日上午9時30分的開幕式在宜蘭縣史館舉行,採索票入場,會議中舉辦專題演講外,還有2場「春天藝術饗宴音樂會」。

23日晚間7時30分音樂會由徐灝翔與桑梅絹、天樂雅集、五十蘭愛樂合唱團、A Root同根生、日本和太鼓大元組演出。25日下午3時由廖瓊枝與采風樂坊、四季文化創意舞蹈團、聲納合唱團、日本阿吽和樂器樂團、蘭陽舞蹈團演出,2場表演皆在宜蘭演藝廳,票價為100、200、300、500元,售票點在宜蘭演藝廳等地。

大會總監李建興指出,23日的音樂會盼能讓全世界聽到原住民聲音,25日的演出是讓外國人看到歌仔戲之美,參與音樂會演出都是宜蘭目前最好的團體,藉此讓外國的朋友看到我們的藝術能量,有更多的外國團體能參加丟丟銅蘭城國際音樂節。

中時 李忠一

相關文章

分享