遭大陸網軍洗版攻擊 台灣海外社群用「ㄅㄆㄇ」反擊

台灣人所創立的海外社團「台灣人在歐洲」是專門分享在歐洲生活經驗的社團,除了歐洲生活外,許多想要前往歐洲工作、留學與旅遊的人也都會前來請教前輩意見。多年來社團人數穩定維持在3萬人左右,卻在一個禮拜前突然暴增到4萬人,且遭到大批大陸網軍洗版,張貼各類統戰、反台獨文章,讓原本的社員不滿。

社團管理員表示,新上任的管理員由於不熟悉臉書新的機制,導致操作出現失誤,將1萬多名審核中的申請用戶在3月13日一次放了進來,其中多數為大陸用戶,而這些新進社員一進來後就相當活躍,不斷張貼各類稱讚中國大陸發展與宣揚國威、同時貶低台灣的文章,短短幾天內出現上百篇類似文章,讓原本的社員相當反感,質疑是來自大陸的網軍在進行統戰。

事後管理員向大家致歉,表示新管理員疏失,導致不少用戶沒有詳細審核就放進來,造成現在亂象,承諾會進行補救,將免洗帳號踢出社團。而用戶們則是開始使用注音文進行交流,隨即也讓不少台灣網友響應,紛紛以注音文寒暄問暖,也有網友趁機噹葉宜津,問說「現在還要廢掉注音嗎」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享