陸客來台自由行遺失機票警伸援手

一名從河南省來台觀光的48歲歐陽姓婦人,21日上午搭車到大園交流道附近尋找旅館投宿時,發現皮包裡的回程機票不慎遺失,婦人一時慌了手腳呆坐在路旁,警方接獲民眾通報後到場協助,並找了一間旅館讓婦人住下,讓婦人大讚:「台灣警察真貼心!」

大園分局埔心派出所今日上午7時許接獲民眾報案,稱有一名婦人坐在大園交流道旁,請警方前往查看。所長陳羿甯、警員徐漢威到場後發現婦人帶著一堆行李,坐在路旁啜泣,員警擔心婦人發生危險,便請她先上車休息。

婦人上車後向員警表示,自己是住在河南省鄭州市,3月14日獨自一人來台自由行,前幾天都在台北觀光,但因為22日要搭早班的飛機回家,所以今天先搭車到桃園機場附近找地方住,沒想到在大園交流道下車後,卻發現機票遺失了,怎麼找都找不到,在這裡又人生地不熟,旅費也快花完了,擔心回不了家,一時不知所措,才會坐在路旁哭泣。

所長陳羿甯見婦人身體因受寒而不停顫抖,便載著她四處尋找可以投宿的地方,終於找到一間有空房的旅館能讓婦人休息。陳所長也告訴她可以到機場辦理機票掛失及補發,婦人才總算鬆了一口氣,感謝警方的熱心協助,並說台灣真是個有人情味的地方,下次還要再來。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享