男子6次酒駕將入監 慘遇司法黃牛再失財

台中市陳姓男子第6次酒駕被逮,被判9月徒刑必須入監執行,在工地打工時認識52歲劉男

,對方誆稱從法院退休,有管道可以走後門、不用被關,陳男信以為真陸續交付16萬7600元,直到被通緝到案才發現受騙。台中地檢署偵結,依詐欺罪嫌起訴劉男。

起訴書指出,陳男有多次酒駕前科,第5次被士林地院判8月入監服刑,2014年3月出獄,隔月又酒駕被逮,台中地院判處9月徒刑。

陳男在等待執行期間,到台中市東區一工作打工認識劉男(另案在台中監獄執行中),而提及已經因酒駕入獄一次,不想再被關,希望能繳罰金就好。

劉男見有可趁之機,誆稱從法院退休,可走後門不必關,罰金交給他處理即可。還告訴陳男,9個月徒刑折算1天1000元罰金,只要交給他27萬元即可。

陳男信以為真,分3次先交付9萬、3萬、4萬共16萬元;劉男又以幫忙寫狀紙、送禮給法院的人,向陳男索討3600、4000元紅包。

陳男於2014年12月間收到執行通知書,劉男還告訴他「不用理!」但隔月陳男就在工作被逮,還渾然不知自己已成了通緝犯。

陳男到案後向檢方抱怨,「明明都已經打點好了,為什麼還要被關?」檢方一聽才主動簽案偵辦。

劉男被發布通緝直到去年底到案,他坦承有向陳男拿錢,辯稱當時是告訴陳男:「一起研究來聲請再審」、「外面辦事情、錢要先準備好、免得聲請再審沒錢」等。檢方認定是狡辯之詞,依詐欺罪嫌起訴劉男。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 馬瑞君

相關文章

分享