《中時晚間快報》陳菊:台灣不能完全仰賴美國

◎陳菊:台灣不能完全仰賴美國

高雄市長陳菊今天在華府表示,台灣雖小,卻可以在亞洲扮演很大的角色。她不諱言,台灣人民對美國有若干期待,指出蔡英文總統也知道,「我們有期待但不能有依賴。」;台灣要在經濟和國防自衛能力上自我加強,「民主不是天上掉下來的禮物」。

◎徵召參選新北市長 余天:游錫堃「有軟化」

民進黨新北市長人選至今尚未有譜,新北市黨部主委余天今將在中常會跟身兼黨主席的蔡英文總統建議,儘早提人選;對於日前新北市議員連署邀請前行政院長游錫堃角逐新北市長,余天赴中常會前受訪表示,游錫堃態度「有軟化」。

◎付「非值班醫師出勤費」 產婦可指定醫師接生

未來產婦可以付「非值班醫師出勤費」指定醫師生產。衛福部官員表示,為增進長期醫病關係,病患若要指定非值班醫師為自己接生或手術,在醫師同意下,可以付「非值班醫師出勤費」,但醫療院所及所收金額需先向當地衛生局報准,雖然「非值班醫師出勤費」非限定只有婦產科,但預料產科醫師利用到的機會最高。

◎《搭錯車》音樂劇定案 丁噹為劇剪髮王柏森扮老

丁噹曾成功攻蛋開唱,好歌喉備受肯定,是全民情歌天后,今年她將挑戰歌、舞、演全面出擊,擔任音樂劇《搭錯車》女主角,登上最高藝術殿堂台北國家戲劇院演出。而《搭錯車》今公布演出名單,由王柏森、陳乃榮擔任男主角,陳樂融擔任藝術總監、朱敬然擔任音樂總監,陣容堅強。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享